レッスンで食べる豪華な食事も良いけれど、お家ごはんは世界でただひとつ、あなただけの味です。

家庭のキッチンはレストランの厨房とは違います。
調理道具も限られているし、料理人がたくさんいるわけでもありません。
でも、ちょっとしたコツやひと手間で、料理の味がぐんとアップし、家庭のキッチンからも美味しくオシャレな料理を生み出すことができるのです。 
 

『Plaisir』のレッスンでは、家庭のキッチンで作れるレシピをモットーに、沢山の美味しいヒントをお伝えしています。

普段の献立にはもちろん、盛り付けをおしゃれにすれば、おもてなしの際にも活躍すること間違いなし。
ホームパーティのときに、キッチンにこもりっぱなし・・・。
というお悩みも解決します。
メニューの組み合わせ方や手順のコツをつかんでいただければ、おもてなしがもっと気軽にできるようになるはず。

私自身が、長年の経験から学んだ、おもてなし術の極意もたっぷり詰まったレッスンです。
 

・ レギュラーレッスン

レッスンは1クラス6名様までの、少人数でのサロン形式の教室です。

和・洋・中・エスニックなど、毎月テーマを決めて、前菜、メイン、デザートの3~4品をデモンストレーションと実習を交えて作ります。
大切なポイントは実習で学べますので、初心者の方にも安心です。

実習後のご試食タイムには、テーマや季節に合わせたテーブルコーディネートとともに、毎月のメニューに合わせて選んだワインと料理のマリアージュもお楽しみいただけます。

月1回の受講となります。
メニューは毎月変わります。
(※ 現在、都合により2ヶ月に1回のレッスンとなっております。)

【 受講料 】
レギュラークラス
7,000円/1回 材料費込み
当日、現金にてお支払い下さい。


 

・ 特別レッスン

ワイン講座、レストランのシェフをお迎えしてのレッスンなど、楽しい企画を予定しております。
詳細は別途お知らせ致します。


・ インストラクターコース

料理教室を始めたい方向けのプライベートレッスンです。

 
料理教室を始めてみたいけれど、どうやって始めたらよいかわからない、集客できるか不安など、一歩踏み出せない方に教室運営のノウハウをお教えます。

  • 教室開講までの準備の仕方
  • 集客方法
  • メニューの組み立て方
  • レシピの書き方
  • レッスン当日の段取り
  • わかりやすい教え方など

長年の経験から培った具体的なメソッドをお伝えします。

Plaisirのレッスンでアシスタントを務めていただき、レッスンの進め方の実習もございますので、受講後は自信を持ってご自身の教室を開講していただけます。

レッスン6回分のPlaisirのレシピのご提供も致しますので、そのままご自身のレッスンでもお使いいただけます。

全6回、随時開講。
レッスン日程はご相談に応じます。

【 受講料 】
100,000円/6回
詳細はお問い合わせください。

 
  

・ 教室へのアクセス

JR、地下鉄銀座線、半蔵門線、副都心線、東急東横線、東急田園都市線、京王井の頭線渋谷駅より徒歩12分
東急東横線 代官山駅からより徒歩12分
京王井の頭線 神泉駅より徒歩12分

※お申し込みいただいた方には、詳細をご案内致します。